Курсы валют

USD
USD
   60,75      0,27
EUR
EUR
   63,30      0,42
Источник: ЦБ РФ

Названа новая предварительная причина крушения траулера «Онега»

Судно «Онега», принадлежащее архангельскому рыболовецкому колхозу им. М.И. Калинина, затонуло утром 28 декабря в акватории Баренцево моря вблизи Новой Земли. Как сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Архангельской области Александр Бахтин, наиболее вероятная версия произошедшего - опрокидование судна в результате вытягивания рыболовного трала.

«Скорее всего, судно накренилось, зачерпнуло воды и пошло ко дну», - отметил сотрудник МЧС. Ранее сообщалось о другой причине ЧП - обледенении. Подтвердится ли новая версия, покажут результаты расследований.

Предварительно установлено, что экипаж находился в специальной одежде, но как долго моряки смогут продержаться в холодной воде - неизвестно. Спасательная операцию будет продолжаться как минимум в течение суток, дальше будет принято решение либо о продолжении, либо о приостановлении или прекращении работ.

Известно также, что на борту находились 16 мурманчан и по одному человеку из Архангельской, Ростовской и Курской областей. Помимо двух спасённых моряков, остальных членов экипажа ещё не нашли. Александр Бахтин добавил, что уже удалось выяснить адрес проживания пропавшего архангелогородца, туда планируют направить психологов для оказания помощи семье.



Новость разместил Максим Беркаль

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Смоленска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий