Курсы валют

USD
USD
   59,66      0,72
EUR
EUR
   69,47      0,81
Источник: ЦБ РФ

Архангельск сегодня

Сегодняшний Архангельск является крупным центром науки и промышленности на северо-западе России – крае, в котором сосредоточены богатейшие природные ресурсы: лес и морепродукты, алмазы, бокситы и нефтяные месторождения, которые только предстоит разрабатывать.
В городе сосредоточены крупные предприятия лесоперерабатывающей, целлюлозно-бумажной и лесохимической отрасли (в частности, Соломбальский целлюлозно-бумажный комбинат, который является ведущим предприятием страны, производящим хвойную сульфатную небеленую целлюлозу), рыбной и микробиологической промышленности, а также машиностроения (специализируются большей частью на выпуске оборудования для лесообрабатывающей промышленности) и судостроения.
Главные предприятия рыбной промышленности – это база тралового флота, Архангельский опытно-водорослевый комбинат (занимается переработкой морских водорослей) и рыбокомбинат.
В Архангельске зарегистрировано около 7700 предприятий, более трети из них относятся к крупным и средним. Основная роль в промышленности Архангельска принадлежит лесной отрасли, лесопромышленные предприятия выпускают более 40% от общего объема продукции, производимой в городе, причем значительная часть продукции лесоперерабатывающей промышленности идет на экспорт.
Лес, картон, бумага и целлюлоза, а также рыбопродукты до сих пор являются основой торговли города с другими регионами нашей страны и странами Запада.
Архангельск – это крупный центр науки и промышленности на северо-западе России. Здесь находится множество предприятий лесоперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, лесохимической, рыбной и микробиологической промышленности, а также машиностроения. На территории города зарегистрировано около 7700 предприятий, примерно 2200 из них крупные и средние. Лидирующая роль в городской промышленности принадлежит лесопромышленным предприятиям, они выпускают более 40% от общего объема производимой архангельскими предприятиями продукции. Лес, картон, бумага, целлюлоза и морепродукты до сих пор остаются основой торговых отношений Архангельска с другими регионами внутри страны и странами Запада.
Нынешний Архангельск – не только крупный порт на севере России, но и важный транспортный узел, соединенный с другими районами России автомобильным, железнодорожным и воздушным транспортом.
В Архангельске открыто более двухсот образовательных учреждений и 20 муниципальных учреждений здравоохранения, город по праву получил известность как крупнейший научный центр на севере нашей страны. По всей России трудятся выпускники архангельских вузов – Поморского государственного университета, Северного медицинского университета, Государственного технического университета, стрейшего в России мореходного училища. В Архангельске работают и другие учебные заведения - академические институты экологических проблем Севера и экологической физиологии человека Уральского отделения РАН, Северное отделение Полярного НИИ морского рыбного хозяйства и океанографии, научно-исследовательские институты лесного и сельского хозяйства.
Палитра культурной жизни сегодняшнего Архангельска богата и разнообразна. В городе открыты театры, любителям музыки хорошо известна Поморская филармония с удивительным залом органной музыки, а собрание книг в великолепной научной библиотеке насчитывает более 2 млн. томов. Гордостью Архангельска стали прекрасные музеи, в коллекциях которых содержится более 500 тыс. экспонатов. И в России и за ее рубежами широко известны Государственный академический Северный русский народный хор, Архангельский камерный оркестр, ансамбль песни и танца «Сиверко».

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Рождественские розы в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!